神田と、秋葉原の中間にある蕎麦屋。
飯田橋などにも支店がある。
ここのイチオシは、なんと言っても、お昼限定の「重ね桜エビ天せいろ」だけど、売り切れることも結構あるので、今回は、似たメニューとして「ネギせいろ」。
暖かいそばつゆに、揚げたてのネギのかき揚げが入っていて、冷たい麺が出てくる。
温い麺は苦手という人は居るけれど、寒い冬でも、暑い夏でも、ちょうど良い。
最後にそば湯で締めて午後からの仕事に挑みます。
神田と、秋葉原の中間にある蕎麦屋。
飯田橋などにも支店がある。
ここのイチオシは、なんと言っても、お昼限定の「重ね桜エビ天せいろ」だけど、売り切れることも結構あるので、今回は、似たメニューとして「ネギせいろ」。
暖かいそばつゆに、揚げたてのネギのかき揚げが入っていて、冷たい麺が出てくる。
温い麺は苦手という人は居るけれど、寒い冬でも、暑い夏でも、ちょうど良い。
最後にそば湯で締めて午後からの仕事に挑みます。
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