年末、風邪をひいて辛かったので、生姜でぽかぽかになろうと適当に作ったレシピ。
創味シャンタンDXさん、便利。
■材料(3人分)
- 水:600cc
- もやし:1袋
- 鶏団子:好きなだけ
- 生姜:親指の先~親指1本分ぐらい
- 創味シャンタンDX:12g
- 冷蔵庫の残り物の野菜:お好みで
- 胡椒:お好みで。粗挽きの挽き立てがお勧め
作り方
- 残り物野菜は適当なサイズにお好みで切る。
- 生姜は、千切りに。お好みで皮付きで。
- 鍋に水を張り、お湯を沸かす。
- 胡椒以外の、残りの材料全部、どーんと入れる。
- 鶏団子に火が通るまで、茹でる。
- 風味付けに胡椒を入れる。
※アクは出ないと思いますが、気になるなら、適宜とりましょう。
※シャキシャキなもやしが好きならば入れるタイミングはお好みで。
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